注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

朋友是永远的感动

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人应该有怎样的味道?  

2016-03-28 17:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素材网络,编制,喜儿L音画

 

 

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 
男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

         

闻香识女人,并非说女人的身体都有香味,而是说不同的女人身体有不同的气味,这气味与生俱来,不一定香,但各具特色。现代女性总是对自己独有的气味没有自信,便用香水来打破自身的生态平衡,严重的甚至污染了环境。不过,女人使用香水还是能为人所接受,只要不是特别的刺鼻,淡淡的香味有时恰为女性平添了一份魅力,可一个男人从你身旁走过,飘起一股香风的话,往往会让人掩鼻。

 

那么男人应该有怎样的味道?其实最早使用香料的人不以性别论,而是以地位论,贵族阶层在室内熏香,洗衣后贮藏要熏香,洗澡时要浸泡香料花草,随身还佩带香囊(也叫容臭),普通民众不要说熏香,洗澡都少得很,散发出来的只能是汗臭味,鲁迅先生在《文学和出汗》一文中就形象地说明了这一点。时至今日,尽管贫富分化更趋极端化,但生活水平的总体提高,人们对美的追求已经没有明显的阶级区别,男士美容,男士香水也已司空见惯,因此“香喷喷”的男人也无可厚非。然而,除了香味之外,男人还应该有一些其他味道,如烟草味、汗渍味、偶尔的酒精味,甚至还应该有油污味、泥土味、大蒜味、脚臭味等,可我太讨厌脚臭味了,取而代之的应该是洗得干干净净的白袜子透出的洗衣剂味。总之,男人的气味不应该是单一的,应该是多味杂陈,与之接触,无论好坏,总会给人留下一些印象。

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

多味杂陈有时则表现为怪味,初次接触很难让人接受,甚至想避而远之,然而你慢慢习惯了,就有点离不开了,好比吃臭豆腐、鱼腥草之类的怪味食品,一旦习惯了往往容易吃上瘾。单一气味的男人容易造成审美疲劳,且没有什么值得回味的地方,被甩掉的几率也大。一言以蔽之:男人就要有味道。

 

气味只是男人的外在表现,男人的魅力更在于内涵。女子无才便是德,男人无才(内涵)就如白开水,淡而无味,过分注重外表的男人多是漂亮的草包,连鸡肋都不如。

 

责任是男人最起码应该具备的素质,家庭的责任,集体的责任,社会的责任,男人的肩膀要承担很多东西。天下兴亡匹夫有责,这话大的很啊,一般的男人不必如此崇高,只要能把身边的事做好则可。其实,每个人的事都做好了,天下岂能不兴!如此看来,这话又平常实在的很。有如此男人,年轻时抛妻弃子,只顾自己四处风流潇洒,后来得知孤儿寡母在家搞得不错,竟然理直气壮地要回来分一杯羹。这样的男人比杀人犯都可恶,人人得而唾之。

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

男人要有肚量,要大气。女人小气得当恰是一种美,男人小气那就是小肚鸡肠、目光短浅了。我所说的大气并非是奢侈浪费、挥霍无度,而是取舍得当、收放有致、开合自如、进退有序。男人有可为而有不可为,男人做事不可患得患失,而是要分清该与不该、能与不能、为与不为。

 

男人还应该有广阔的胸怀、奉献的精神、坚不可摧的意志……在所有的内涵中,我以为挺直腰杆、高昂着头颅最为重要。

 

“不为五斗米折腰向乡里小儿。”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”这二位在文学史上都是响当当的人物,仕途则不得志,但他们俩却有个共同点,都是主动放弃了功名,一个是从彭泽县令任上两手空空回了家,一个是以翰林待诏的身份被皇帝赐金放还,云游天下。他们二人都想“达则兼济天下”,却没有到了“济天下”的那个位置。做不成干脆不做,于是辞归。所以有人说他们在仕途上属于“吃不着葡萄说葡萄酸”一类人,其实以他俩的性格,就算让他们到了那个位置能呆得住吗?自己想做的事做不成,不想做的事必须违心地去做,被官管的官腰杆永远挺不直,可这二位还就不会“弯腰”,除非做了皇帝。做皇帝显然不可能,那就挺直腰杆回家吧,穷困潦倒却不失大丈夫风范。

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

男人应该追求功名,却不能在功名面前低下高贵的头。革命战争年代的叛徒是因苟且偷生而失节,功名比不过生命,可见在功名面前低头的人比叛徒更为可耻。生命还在,为何要低头而失去尊严!不要为了虚名微利让自己老而无颜,在羞愧中死去。

 

为功名低头的男人自然也不会有责任感,因为他的骨子里是自私的;也不会有肚量胸怀,因为他的肠胃里早被功名填满了;也不会有奉献精神,因为他的脑子里只知道攫取;更不会有坚不可摧的意志,因为他的思想意识里向来是见风使舵。所以,男人挺直腰杆最重要,腰软的男人不能算作一个纯粹的男人。

 

男人很累,男人很委屈,男人要含着泪笑,男人要沙哑着嗓子喊号子,男人要用泣血的眼睛寻找航行……这一切能是“香喷喷”的单一气味的男人所能承载的了吗?

  男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

 

男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

  

 男人应该有怎样的味道? - 喜儿L - 喜儿L

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017