注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

朋友是永远的感动

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜生命(原创)  

2016-05-28 18:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《珍惜生命(原创)》

       据一位在公安部门工作的朋友透露,近几年来,本市自杀案件的发案率逐年攀升,且案件当事人的年龄愈来愈年青化,这事确实让人很揪心的。他(她)们哪里知道,他(她)们的“悲壮”离去,带给家人和亲属的是何等的永难磨灭的悲痛。

       现在相当一部分年青人视生命为儿戏,如械斗、吸毒、自杀、自残等,太让人担心和痛惜。须知生命对于人生只有一次,且只能有一次,错过了,就再也无法挽回。它不象班车,赶不上这趟,还可以搭乘下一趟;也不象理想,破灭了,还可以再树立;更不象爱情,失败了,还可以重新开始。生命,随着时光的流逝,它将一去不复返。生命是你的权力,你的财富,在你未到达自己的目标之前,千万要珍惜生命,不要让生命的季候从你身边轻意地流过。

       要珍惜生命,不要让烦恼与忧愁占去你太多的时间。疲乏了,听听音乐,轻松的乐曲能抚慰你劳累的心;烦闷了,出去走走,清凉的微风能平息你内心的躁动,消溶你心中的不快。这时你会感到,生活原来这般美好。

       要珍惜生命,就要正确对待人生的得与失、荣与辱、成与败,做到心胸豁达,荣辱不惊,不要受生活中的功利名禄所左右。这样,你才会生活得有信心、有乐趣,才会长久地保持对生活的美好认识和执着追求。

       生活原本就很艰辛,不要让自己的生命在人生的恩恩怨怨中再遭伤害,也不要让自己短暂的生命再在酸楚与苦闷中浸泡,更不要以自己的生命为代价,给家人及亲属带来悲痛。为此,我们要大声疾呼:朋友尤其是青年朋友,千万千万善待生命、珍惜生命吧!!!

            

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017