注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

朋友是永远的感动

 
 
 

日志

 
 

【转载】面向未来,活在今天  

2016-09-24 09:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《面向未来,活在今天》




 

  人们发现人类爱的原动力和求生存的原动力常处于矛盾之中。斯蒂文·韦斯特认为,你必须生活在今天。过去,不论你曾遭受过什么样的痛苦,你必须继续生存下去,你应该尽可能做好每样你能胜任的事,使生活尽可能地完善。


面向未来,活在今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  过份纠结在曾经的伤痛之中,只能埋葬过去、掠夺未来。人生几十年的经历,快乐始终与苦痛相伴而行,有时甚至开心快乐的甜蜜要远比遭遇挫折失败的痛苦少得多。每一件不愉快的事、不开心的画面,在让我们承受痛苦的时候,脆弱就在那一刻深深在心底里扎了根。更让人难以拒绝与改变的,是每当回忆起一次,自己回避的伤痛就会持续一次,自已强加的痛苦就加深了一层。于是,为了生存的更好,为了自身的安全,人们开始一种远离伤害的自我保护,关闭心灵的窗户,拒绝与他人保持亲密的距离,以免遭别人的侵犯。不再轻易相信,更不会随意走近,脸上涂了一层厚厚的伪装,身上穿了一套重重的盔甲。


面向未来,活在今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 

 

  这种看起来似乎安全的做法,使求生的欲望压倒了爱的渴望,对思想和行为产生了深刻的影响:不停地在矛盾中感受煎熬,在逃避中失去机会,爱已经变得异样沉重,生存也处于一种神经质的自我安全意识和底线坚守之中。那些曾经幻想的美好即便触手可及也不敢伸出手去,那些渴望追寻的快乐即使来临似乎也埋伏着种种危机与陷井,无法与他人分享自己的灵魂、思想以及爱,无法感受每一个阳光明媚的日子,更不允许去想象并实践无数个可能性。


面向未来,活在今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 

 

  事实上,无论是童年时的心灵伤痕,还是少年时的莽撞犯错,或是亲人的无情伤害,抑或是职场的血泪争斗,爱人的抛弃、朋友的背叛,都不会也不能完全地影响和改变我们今天的生活。生命仍将持续,生活亦即向前。如果不能让自己复原,不能释怀曾经地过往,那么,这种转过身、回过头而还不得不往前行走的生存状态,不仅使生命日趋暗淡无光,也会让生活找不到一丝爱的温暖。


面向未来,活在今天 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

  生命就是一场体验。放得下,才能拿得起。即便时下仍有各种让我们再次受到伤害的可能,可未来还很久很远,眼前还有很多值得我们的尝试。再痛苦的现在,在未来也只是一段曾经。重要的不是仍把自己无可奈何地摆在安全和爱的十字路口,不停地做着逃避和拒绝的努力,而是真真实实地去感受,坦坦然然地去面对,忘掉和淡化过去,把握好现在的每一天,以敞开心灵的怀抱,迎接每一轮朝阳,让自己充盈而快乐地,面向未来,活在今天! 

 

  

 

 

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017